croquettes de riz panées coeur de raclette fondante

Croquettes
de riz panées,

coeur de Raclette
RichesMonts fondante 


D'humeur amoureuse ? 
Exposez au grand jour ce
coeur fondant dans cette
enveloppe croustillante.

 

25 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
9 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
300 g de riz arborio
25 cl de vin blanc
70 cl de bouillon de volaille ou de légumes
50 g de farine
2 œufs
50 g de chapelure
Sel, poivre
2 belles poignées de mesclun pour servir
Huile de friture
Astuce 
Pour des croquettes prêtes en un rien de temps, utilisez un reste de risotto de la veille que vous aurez laissé refroidir totalement avant de former les croquettes.

Recette

 
1 Retirez la croûte du fromage à Raclette RichesMonts et découpez-le en cubes. Lavez et effeuillez le basilic.
2 Faites chauffer le riz dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc et laissez absorber le liquide à feu moyen. Ajoutez le bouillon chaud louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit et le liquide totalement absorbé. Retirez du feu, ajoutez 3 tranches de fromage à Raclette RichesMonts. Mélangez et placez au frais pendant 3h au minimum.
3 Enroulez chaque cube de fromage dans du riz et formez des boules avec les mains en tassant bien. Roulez chaque boule dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure pour les paner.
4 Faites frire ces boules dans l’huile à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant et servez encore chaudes avec le mesclun assaisonné.