cordon bleu savoyard au fromage à raclette

Cordon bleu
savoyard

au fromage à Raclette
RichesMonts

 

D'humeur nostalgique ? 
Revivez vos meilleurs instants
avec ce plat qui ravira petits et grands !

10 min
10 min
4 personnes
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Ingrédients

 
4 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
4 escalopes de veau
4 tranches de jambon cru dégraissé
15 cl de vin blanc de Savoie
15 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de Maïzena
4 feuilles de sauge
Poivre
Farine
Chapelure
1 œuf
Astuce 
Pour ravir encore plus les grands, misez sur un Bourgogne rouge classique ou encore sur un Marsannay. Les vins blancs sauront également vous séduire avec un Chardonnay classique en Bourgogne. Si vous voulez honorer la Savoie, optez pour un Chignin de Savoie, il ne vous décevra pas !

Recette

 
1 Mettez séparément dans 3 assiettes creuses la farine, l’œuf battu et la chapelure.
2 Farinez un seul côté des escalopes de veau puis trempez-les dans l’œuf et recouvrez-les de chapelure.
3 Déposez les escalopes de veau sur une planche. Recouvrez-les avec les tranches de jambon, puis déposez 1 tranche de fromage à Raclette RichesMonts sur chacune, décalée vers le bas.
4 Pliez les escalopes en deux, déposez 1 feuille de sauge à l’extrémité et maintenez le tout fermé avec un cure-dents.
5 Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu doux. Quand ils sont bien chauds, déposez-y les cordons bleus et faites-les dorer à bon feu sur les deux faces.
6 Retirez la viande de la poêle, versez-y le vin blanc et faites réduire de moitié à feu vif.
7 Ajoutez la Maïzena, mélangez, puis déposez les cordons bleus dans la sauce.
8 Couvrez et laissez mijoter encore 2 minutes sur feu doux. Poivrez mais ne salez pas.
9 Servez bien chaud, avec des légumes verts et des pâtes à la crème.