Cheesy polenta aux champignons et citron, Raclette RichesMonts

Cheesy polenta 
aux champignons et citron,
Raclette RichesMonts 

D'humeur impatiente ? 
Appuyez sur le champignon sans
vous presser comme un citron. 

30 min
30 min
30 personnes
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Ingrédients

 
170 g de polenta cuisson rapide*
6 tranches de Raclette RichesMonts hachées grossièrement au couteau
250 ml de lait
250 ml de bouillon de poule
150 g de champignons mixtes (morilles,
Les zestes d’un citron non traité
Une gousse d’ail
Huile d’olive
Quelques brins de thym
Sel, poivre

Recette

 
1 Préparez la polenta comme indiqué sur l’emballage, en remplaçant l’eau par le bouillon de poule mélangé au lait. Salez, poivrez et laissez refroidir quelques minutes.
2 Incorporez les morceaux de Raclette à la préparation et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3 Étalez la polenta dans un plat assez large (30x30 cm environ) huilé et recouvert de papier sulfurisé, et lissez la surface à l’aide d’une spatule. Filmez au contact et réservez à température ambiante pendant une nuit.
4 Le lendemain, coupez-la en carrés. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un filet d’huile et la gousse d’ail en chemise.
5 Garnissez chaque cube de polenta de quelques champignons, parsemez de zestes de citron fraîchement râpés et de thym.