Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette RichesMonts
Une recette de Noël pour ne pas avoir l’air d’une pintade !

30 min
20 min
4 personnes
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Ingrédients

 
4 filets de pintade
4 tranches de bacon
4 tranches de fromage à raclette RichesMonts
30g de beurre
1 échalote
200g de champignons de Paris
10cl de vin blanc
20cl de crème liquide entière
Sel, poivre
Astuce 
pour cette recette festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou encore ajouter un peu de truffe ! Et pour une recette encore plus fromagère faites fondre 3 tranches de fromage à raclette dans la sauce pour une délicieuse sauce champignons-fromage !

Recette

 
1 Ouvrez les filets de pintade en portefeuille et assaisonnez-les. Coupez chaque tranche de fromage à raclette RichesMonts en lamelles puis enrobez-les dans une tranche de bacon. Placez ce petit fagot dans le filet de pintade, enfermez-le dans la viande et placez le tout sur un grand rectangle de film alimentaire. Roulez le filet en ballotine en serrant bien et nouez les extrémités.
2 Faites cuire les ballotines pendant 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
3 Faites chauffer le beurre dans une poêle. Retirez le film alimentaire des ballotines et faites-les colorer dans le beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Déglacez au vin blanc et assaisonnez puis ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.
4 Servez les ballotines coupées en rondelles et nappez-les de sauce aux champignons.