Baguette apéritive à la Raclette, graines de courge et roquette
Baguette apéritive à la raclette, graines de courge et roquette 

En un coup de baguette cette recette devient la reine de vos apéros … de quoi réconcilier tous les Raclett’eurs.
10 min
20 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
1 baguette tradition
6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
2 belles poignées de roquette
2 cuillère à soupe de graines de courge
Piment d’Espelette
Astuce 
Ne jetez pas le dessus et la mie de la baguette ! Réalisez de délicieux croûtons à l’ail ou utilisez-le pour une fondue au fromage RichesMonts ! Vous pouvez également réaliser cette recette avec la variété oignon du fromage à raclette RichesMonts et une baguette aux graines !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Découpez la baguette aux 2/3 dans le sens de la longueur pour former une longue barquette. Retirez la mie du pain.
3 Hachez grossièrement le fromage à raclette et la roquette.
4 Mélangez le fromage et la roquette, assaisonnez et déposez le mélange dans la barquette de pain. Parsemez de graines de courges et de piment d’Espelette puis enfournez pendant 20 minutes. Servez sur une planche et prédécoupez des tranches : pour faciliter le service, proposez des petits cure-dents ou pics en bois.