Tarte sans tour aux tomates et Raclette RichesMonts, parfumée à l’origan

Tarte sans tour
aux tomates
et Raclette RichesMonts, 

parfumée à l’origan 

D'humeur indécise ? 
La tarte qui ne tourne pas 
autour du pot pour vous 
faire rougir de plaisir.

30 min
30 min
8 personnes
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Ingrédients

 
1 pâte feuilletée
300 g de tomates
5 tranches de Raclette RichesMonts
1 cuillère à soupe d’origan séché
1 cuillère à soupe de moutarde fine
Huile d’olive vierge extra
Sel, poivre

Recette

 
1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2 ans la pâte feuilletée, découpez un cercle d’environ 22 cm. Disposez-le sur une plaque sur son papier cuisson. Piquez la surface à l’aide d’une fourchette et badigeonnez légèrement la surface d’huile à l’aide d’un pinceau. Superposez d’une autre feuille de papier sulfurisé et d’une plaque pour que le disque reste bien plat en cuisant.
3 Enfournez pendant 10 minutes environ, en veillant à obtenir une cuisson homogène.
4 Coupez les tranches de Raclette en deux et les tomates en fines tranches. Sortez la pâte, badigeonnez la surface de moutarde, disposez les morceaux de Raclette RichesMonts et remettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5 Puis disposez les tranches de tomates et parsemez d’origan. Enfournez 5 minutes pour confire légèrement les tomates. Arrosez d’un filet d’huile d’olive à la sortie du four.