salade au fromage à raclette

Salade des
Montagnes

au fromage à Raclette
RichesMonts

D'humeur pressée ?
Ça tombe bien, vous irez
plus vite que la musique
en préparant cette recette !

2 min
0 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
1 salade trévise ou batavia
12 fines tranches de viande des Grisons
20 tomates cerises
Quelques pignons grillés
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre à l’échalote
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre
Astuce 
Remplacez la salade trévise par de la mâche, et la viande des Grisons par du jambon cru ou même du poulet fumé, coupé en dés. Vous pouvez aussi utiliser du fromage à Raclette RichesMonts aux trois poivres ou fumé pour un parfum plus relevé.

Recette

 
1 Lavez et essorez la salade, mettez ses feuilles dans un saladier.
2 Coupez la viande des Grisons en lanières et ajoutez-les, ainsi que les tomates cerises lavées.
3 Enlevez la croûte et coupez le fromage à Raclette RichesMonts en lamelles ou en dés, déposez-les sur la salade.
4 Mélangez dans un bol la moutarde, le vinaigre, le poivre et l’huile de tournesol. Juste avant de servir, nappez la salade de cet assaisonnement.