Salade de poires  à la raclette Ail & Fines Herbes

Salade de poires
à la raclette
Ail & Fines Herbes
RichesMonts

D’humeur décidée ?
Ne soyez plus la bonne poire,
mangez-la sans que l’on vous
raconte de salade.

8 min
5 min
4 personnes
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Ingrédients

 
4 poires
12 tranches de Raclette Ail et Fines Herbes RichesMonts
30 g de pignons de pin
1 sachet de mâche (120g)
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
4 cuillères à soupe de vinaigre de poire
8 cuillères à soupe d’huile de noix
Sel, poivre
Astuce 
La Raclette Ail & Fines Herbes s’accorde très bien avec l’acidité des pommes Granny Smith également, n’hésitez pas à tenter l’expérience

Recette

 
1 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
2 Lavez les poires et découpez-les en fines tranches.
3 Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et posez dessus des tranches de Raclette Ail et Fines Herbes RichesMonts.
4 Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 4 minutes environ, afin que les poires restent croquantes.
5 Pendant ce temps, faites colorer les pignons de pin dans une poêle.
6 Arrosez la mâche d’une vinaigrette préparée avec le sirop d’érable, le vinaigre de poire, l’huile de noix, le sel et le poivre.
7 Déposez dans une assiette la mâche, des morceaux de poire avec la Raclette Ail et Fines Herbes fondante, puis ajoutez les pignons de pin grillés.