papillote endives raclette viande des grisons

Papillote
d'endives

à la Raclette RichesMonts
et viande des Grisons 

D'humeur chef de file ?
Mettez tout le monde
au diapason avec cette
recette à la viande des Grisons !

10 min
25 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
4 endives blanches
4 cuillères à café de sucre
4 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à café de graines de fenouil
8 tranches fines de viande des Grisons
10 g de beurre
Sel, poivre
Astuce 
Transformez ces papillotes en des gratins à oreilles individuels. Faites revenir les endives pendant 10 à 15 minutes dans une poêle à feu doux avec 10 cl d'eau, 5 g de beurre, le jus de citron, les graines de fenouil et 1 cuillère à soupe de sucre. Placez-les ensuite dans des petits plats préalablement beurrés, ajoutez la viande des Grisons et le fromage à Raclette RichesMonts et passez sous le grill environ 5 minutes, le temps que le fromage fonde et devienne doré.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
2 Lavez et enlevez le cœur amer à la base des endives, découpez-les en deux dans leur longueur. Découpez la viande des Grisons en lamelles.
3 Découpez 4 carrés de feuille de papier cuisson. Au centre de chaque carré, placez 2 moitiés d'endive, répartissez le beurre, le sucre, le jus de citron, les graines de fenouil, le fromage à Raclette RichesMonts et la viande des Grisons. Salez, poivrez et refermez les papillotes hermétiquement. Enfournez pour 25 minutes.