Recette mini tatins d'oignons rouges et Raclette

Mini tatins d'oignons rouges
et Raclette RichesMonts


D'humeur taquine ? 
Amusez-vous à rendre
tous le monde tatin !

20 min
20 min
24 personnes
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Ingrédients

 
1 rouleau de pâte brisée
6 tranches de Raclette RichesMonts
4 à 6 oignons rouges de petit diamètre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de cidre
Quelques brins de thym

Recette

 
1 Tapissez des moules à mini tartelettes ou des moules à muffins de papier sulfurisé.
2 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
3 Coupez les oignons en rondelles de 5 mm, parsemez de sucre en poudre puis posez-les au fond du moule. Coupez les tranches de Raclette RichesMonts en 4 puis déposez un morceau sur chaque tranche d’oignon.
4 Dans la pâte brisée, découpez des cercles d’un diamètre légèrement plus grand que celui de vos moules. Posez-les sur les tranches d’oignons, enfoncez la pâte sur les rebords et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 5 minutes.
5 Une fois tièdes, démoulez et retournez les tartelettes sur un plat, puis décorez d’un peu de thym.