La Raclette légère façon RichesMonts

La Raclette
légère

façon RichesMonts

D’humeur rigoureuse ?
Vous pouvez enfin vous
permettre un écart de
plaisir tout en légèreté.

15 min
20 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
Un assortiment de Raclette RichesMonts (1.6 kg environ)
1.5 kg de pommes de terre roses
2 salades type mâche
Un assortiment de charcuteries (jambon blanc, tranches de blanc de dinde, viande des grisons)
6 carottes
6 tomates
1 sachet de noix
6 poires Williams
1 brocoli
Astuce 
Pour une Raclette fondante, mélangez directement vos ingrédients sur le fromage dans le caquelon !

Recette

 
1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau 15 à 20 min dans de l’eau bouillante salée.
2 Dans le même temps, faites cuire votre brocoli 10 min à la vapeur ou 5 min dans de l’eau bouillante salée.
3 Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
4 Epluchez vos poires et coupez-les en cubes puis lavez vos tomates et coupez-les en quartiers.
5 Placez vos fruits, légumes coupés et noix dans des coupelles.
6 Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.
7 Branchez votre appareil à raclette et disposez tous les ingrédients sur la table.
8 Faites fondre votre fromage et versez-le sur vos accompagnements dans votre assiette.