Endives braisées au miel, à la raclette RichesMonts & aux noisettes
Accompagnez cette recette de votre plus beau regard de braise et vous ferez fondre tous vos invités.

20 min
25 min
4 personnes
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Ingrédients

 
8 endives moyennes
50g de beurre
3 cuil. à soupe de miel
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
60g de noisettes
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez également déposez les endives dans un plat à gratin après cuisson, ajouter les tranches de fromage et passer le tout au four quelques minutes en position grill à 200°C !

Recette

 
1 Lavez les endives, retirez leur base (et les premières feuilles si elles sont abîmées) puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Hachez grossièrement les noisettes.
2 Faites fondre le beurre dans une poêle puis déposez-y les endives et faîtes-les dorer pendant quelques minutes. Ajoutez le miel, du sel et du poivre puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Arrosez-les régulièrement avec le jus de cuisson, retournez-les à mi-cuisson.
3 Répartissez les endives dans les assiettes. Faites fondre le fromage dans une barbeclette puis versez sur le plat et parsemez de noisettes.