bruschettas de fromage à raclette

Bruschettas
de fromage

à Raclette RichesMonts
-25% de sel

 

D'humeur ingénieuse?
Une bonne dose de
gourmandise en toute légèreté.

15 min
5 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
2 barquettes de fromage à Raclette RichesMonts -25% de sel
1 pain de campagne tranché
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
Du poivre en moulin
2 sachets de Mesclun ou de Roquette
1 boite de coeurs d’artichaut
200 g de tomates séchées en pot
200 g de jambon de Parme
Huile d’olive, vinaigre balsamique
Sel, poivre
Astuce 
Pour une touche de fraîcheur, frottez les tartines avec des tomates cerises coupées en deux !

Recette

 
1 Branchez votre appareil à Raclette.
2 Coupez de belles tranches de pain de campagne d’environ 2cm.
3 Faites-les griller légèrement en les passant au grille-pain et disposez les dans un plat.
4 Eplucher les gousses d’ail et frottez les tartines avec.
5 Lavez puis essorez votre mesclun.
6 Préparez votre salade d’accompagnement en mélangeant le mesclun, les tomates séchées coupées et les cœurs d’artichaut coupés en morceaux.
7 Assaisonnez.
8 Apportez les tartines, la salade, le jambon de parme et le basilic à table.
9 Laissez chacun mettre son fromage à chauffer et personnaliser sa tartine avec le jambon, la salade et le basilic.