Brochettes de poulet et sauce crémeuse à la raclette

Brochettes
de poulet

et leur petite sauce
crémeuse à la
Raclette RichesMonts

 

D’humeur conviviale?
Faites profiter vos amis
de cette recette, il ne restera
plus une brochette dans leur assiette !

20 min
15 min
4 personnes
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Ingrédients

 
6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
8 blancs de poulet fermier
7 cl de crème fraîche épaisse
Le jus et le zeste d'1 citron
5 cl d'huile d'olive
6 branches de thym frais
16 tomates cerise
Sel, poivre
Astuce 
N'hésitez pas à remplacer le poulet par une autre viande à votre goût, par exemple de l'agneau ou du bœuf, elles se marieront toutes très bien à cette délicieuse sauce fromagère.

Recette

 
1 Lavez et séchez le thym. Découpez le poulet en cubes. Retirez la croûte du fromage à Raclette RichesMonts.
2 Déposez le poulet dans un plat creux avec le jus et le zeste du citron, l'huile d'olive, la moitié du thym. Salez, poivrez et mélangez pour bien enrober les cubes de poulet. Recouvrez le plat de film transparent et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h, en remuant de temps en temps.
3 Confectionnez les brochettes : piquez les cubes égouttés de poulet mariné en les alternant avec des tomates cerise. Faites cuire les brochettes au barbecue bien chaud ou à la poêle, pendant 10 minutes en les retournant.
4 Pendant ce temps, faites fondre le fromage à Raclette RichesMonts dans une petite casserole avec la crème fraîche et le reste du thym effeuillé. Salez, poivrez et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance onctueuse et nappante.
5 Servez les brochettes bien dorées et encore chaudes avec la sauce.