Tresse feuilletée à la raclette, épinards & jambon de Parme

Tresse feuilletée à la raclette, épinards & jambon de Parme

Pas de stress pour cette tresse, tous les Raclett'eurs seront parmés !

20 min
35 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
1 disque de pâte feuilletée
250g d’épinards
1 oignon
3 tranches de jambon de Parme
120g de fromage à Raclette RichesMonts
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 œuf (pour dorer)
Sel, poivre
Astuce 
Et pourquoi ne pas ajouter dans cette tresse feuilletée quelques morceaux de pomme de terre déjà cuite lors d’une précédente raclette ! Vous pouvez également utiliser la version oignon du fromage à raclette RichesMonts !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez, essorez, hachez les épinards. Emincez l’oignon. Hachez grossièrement le fromage à raclette. Faîtes revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les épinards. Laissez cuire quelques minutes puis assaisonnez et laissez tiédir.
3 Déroulez la pâte feuilletée. Déposez les tranches de jambon au centre en formant un grand rectangle. Par-dessus déposez les épinards et le fromage. Découpez les côtés de la pâte feuilletée en bandes d’environ 1,5 cm et refermez sur la garniture en alternance pour former une tresse (Attention à bien souder bien les extrémités). Dorez à l’œuf à l’aide d’un pinceau avant d’enfourner pendant 25 minutes. Servez bien chaud en tranches à l’apéritif ou accompagné de salade en plat.