Tarte rustique champignons raclette RichesMonts

Tarte rustique forestière à la raclette
Quand les champignons riment avec RichesMonts, tous les raclett'eurs vont au bois !

20 min
30 min
4 personnes
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Ingrédients

 
1 pâte brisée
450g de champignons mélangés (girolles, cèpes, chanterelles, morilles, de Paris...)
1 oignon
30g de beurre
1 cuil. à soupe de moutarde
7 tranches de fromage à raclette Richesmonts
1⁄2 botte de persil
1 jaune d’œuf (pour dorer)
Sel, poivre
Astuce 
Pour sublimer cette tarte, réalisez une pâte brisée maison à la farine de châtaigne : pour cela sablez 125g de farine T65, 100g de farine de châtaignes et 125g de beurre. Ajoutez 1 œuf et une pincée de sel. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur avant de l’étaler.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez, séchez et nettoyez les champignons. Coupez les plus gros en 2. Pelez et émincez l’oignon. Hachez le persil.
3 Faîtes fondre le beurre dans une poêle et faîtes colorer les oignons et les champignons à feu vif pendant quelques minutes, puis ajoutez le persil et sortez du feu. Assaisonnez.
4 Etalez une fine couche de moutarde sur la pâte à tarte puis répartissez 6 tranches de fromage à raclette en laissant 3 cm libre sur le pourtour de la tarte, puis déposez par-dessus les champignons. Hachez la dernière tranche de fromage et répartissez sur les champignons. Repliez les bords de la pâte sur la garniture, dorez au jaune d’œuf puis enfournez pendant 30 minutes. Servez avec une salade verte.