salade de tomates anciennes à la raclette

Salade de
tomates 
anciennes

à la Raclette 
RichesMonts 


D'humeur silencieuse ? 
Une salade sans tambour,
ni trompette, uniquement
avec de la Raclette 
et des tomates anciennes !

10 min
5 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
8 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
1 tomate Coeur de bœuf 
1 tomate Ananas
1 tomate Noire de Crimée
1 tomate Green Zebra
1 pêche blanche
6 tranches fines de viande des Grisons
30 g d'amandes entières
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Astuce 
La pêche ajoute à cette salade estivale une touche sucrée qui adoucira délicatement la tomate. Vous pouvez utiliser du vinaigre de framboise pour accentuer encore le côté sucré-salé.

Recette

 
1 Lavez et découpez les tomates et 1 pêche en tranches. Découpez le fromage à Raclette RichesMonts en cubes en enlevant la croûte. Découpez la viande des Grisons en lamelles. Placez le tout dans un saladier.
2 Faites torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées.
3 Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, salez et poivrez, et versez dans le saladier avec les amandes torréfiées. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez bien frais.