Raclette Party revisited - Makis de poireaux à la raclette RichesMonts

Raclette Party revisited
Makis de poireaux au jambon cru & à la raclette
La Raclette Party n'a pas fini de vous en faire voir de toutes les couleurs et de toutes les saveurs.

20 min
5 min
6 personnes
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Ingrédients

 
2 poireaux plutôt épais
4 fines tranches de jambon cru
6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
½ botte de cerfeuil
Sel, poivre

Recette

 
1 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez les racines et les extrémités vertes des poireaux (en conservant tout de même un peu de vert) et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Détachez les feuilles et faîtes-les cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes environ : elles doivent être tendres mais ne pas se déliter. Egouttez-les et épongez-les sur un torchon propre.
2 Taillez les tranches de jambon cru à la même épaisseur que les feuilles de poireau. Superposez 3 ou 4 feuilles de poireau, intercalez le jambon cru et roulez pour obtenir un maki. Renouvelez l’opération pour obtenir 24 makis.
3 Déposez 4 makis dans chaque assiette. Faîtes fondre le fromage à Raclette dans l’appareil et versez sur les makis quand il est bien fondu.