Raclette avec assortiment de charcuterie

Raclette
Gourmet

façon RichesMonts

 

D'humeur royale ? 
Cette Raclette 4 étoiles
est faite pour vous.

15 min
20 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
Un assortiment de Raclette RichesMonts (1.6 kg environ)
1.5 kg de pommes de terre
2 salades type roquette
Un assortiment de charcuterie (aiguillettes de canard, tranches de jambon cru, tranches de coppa, chorizo)
4 pommes type Pink Lady
1 grappe de raisin
1 poivron rouge
1 petit pot de confit d’oignons
Piment d’Espelette (frais ou en poudre)
Astuce 
Pour une note plus gourmande, faites fondre vos pommes en lamelles quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre salé !

Recette

 
1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau 15 à 20 min dans de l’eau bouillante salée suivant leur taille.
2 Lavez le poivron, épépinez-le et taillez-le en lamelles.
3 Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
4 Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.
5 Branchez votre appareil à raclette et disposez tous les ingrédients sur la table.
6 Placez sur votre table le piment d’Espelette et le confit d’oignons qui se marieront très bien avec votre fromage !