raclette aux légumes rôtis au miel et magret de canard

Raclette
gourmande

aux légumes rôtis
au miel et magret
de canard

D’humeur cachotière ?
Vous risquez de vous faire
déplumer si vous gardez cette
recette de Raclette secrète.

10 min
30 min
6 personnes
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Ingrédients

 
Un assortiment de fromages à Raclette RichesMonts (1,6 kg environ)
15 à 20 tranches de magret de canard fumé
500 g de petites pommes de terre type Grenailles ou Rattes
500 g de panais
500 g de carottes
1 cuillère à soupe de piment d'Espelette en poudre
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Astuce 
Une fois sortis du four, maintenez vos légumes au chaud en plaçant le plat sur le dessus de l'appareil à Raclette. Ajoutez éventuellement un peu d'eau dans le fond du plat pour ne pas que les légumes accrochent trop à cause du miel.

Recette

 
1 Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
2 Lavez et épluchez les panais et les carottes, découpez-les en 4 dans leur longueur. Placez-les avec les pommes de terre lavées dans un plat allant au four, versez le miel et l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez pour bien enrober tous les légumes. Enfournez pour 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
3 Branchez votre appareil à raclette et disposez le fromage, le magret de canard, les légumes rôtis et le piment d'Espelette sur la table et laissez chaque convive composer sa Raclette.