raclette classique
Raclette Classique
RichesMonts

Comme on le dirait...
la tradi !
5 min
20 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
800 g à 1,2 kg de fromage à Raclette RichesMonts
Un assortiment de charcuteries (jambon blanc, jambon cru, bacon, copa, rosette…)
1,5 kg de pommes de terre
Quelques cornichons
Une salade verte
Astuce 
Privilégiez des pommes de terre à chair ferme comme les Amandines, les Charlottes ou les Chéries pour ne pas qu’elles se décomposent une fois cuites.

Recette

 
1 Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 minutes suivant leur taille.
2 Présentez joliment dans un plat les différentes charcuteries et les cornichons.
3 Disposez les tranches de fromage à Raclette RichesMonts dans un plat.
4 Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.
5 Allumez votre appareil à raclette 3mn avant de passer à table.
6 Rassemblez tous les ingrédients à table et laissez faire vos invités !