Patate douce rôtie au thym et à la raclette

Patate douce rôtie au thym et à la raclette

Un peu de douceur pour donner la patate à tous les Raclett’eurs ! 

15 min
90 min
4 personnes
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Ingrédients

 
4 patates douces de taille moyenne
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
4 branches de thym frais
Sel, poivre
Astuce 
Servez avec une salade de jeunes pousses accompagnée d’une vinaigrette à l’huile de noix. Vous pouvez également utiliser le fromage à Raclette 3 poivres RichesMonts pour une note encore plus épicée !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Lavez les patates douces, essuyez-les et déposez-les dans une feuille d’aluminium. Fermez bien hermétiquement puis enfournez sur la plaque du four et laissez cuire pendant 1h15. Vérifiez la cuisson des patates douces en plantant la lame d’un couteau dans leur chair : il ne doit pas y avoir de résistance, sinon prolongez la cuisson en procédant par tranches de 10 min.
3 Coupez chaque patate douce en 2 et déposez sur chaque moitié une tranche de fromage à Raclette, du sel, du poivre et du thym frais. Enfournez de nouveau pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.