pain-a-partager-raclette-richesmonts
Pain à partager à la raclette,
oignons rouges & origan


À chacun sa bouchée de pain qui mettra tout le monde d’accord à l’apéro
15 min
15 min
8 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
1 boule de pain de campagne (environ 450-500g)
10 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
1 oignon rouge
5 ou 6 brins d’origan frais (ou 1 cuillère à café d’origan séché)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Astuce 
Aussi facile à préparer qu’à déguster : il vous suffira de piocher dans ce pain pour en détacher les petits cubes garnis de délicieux fromage à raclette !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Coupez des tranches épaisses de pain (environ 2cm) sans toucher la base, de sorte qu’elles restent attachées entre elles. Faites pivoter le pain d’1/4 de tour et réaliser la même opération : vous obtenez un pain « quadrillé ».
3 Pelez et émincez les oignons. Coupez les tranches de fromage en 2.
4 Placez les oignons et le fromage dans les interstices du pain, parsemez d’origan, d’huile d’olive et assaisonnez.
5 Recouvrez le pain d’une feuille de papier aluminium et enfournez pendant 15 minutes.