oeufs florentins au fromage à raclette

Œufs
florentins

au fromage à Raclette
RichesMonts

D'humeur maligne ?
Avec cette recette vous ne
mettrez pas tous vos œufs
dans le même panier.

10 min
12 min
4 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
4 œufs
400 g d’épinards surgelés
4 cuillères à soupe de crème entière liquide
Sel, poivre
Astuce 
Cette recette se marie parfaitement avec les saveurs poivrées. Vous pouvez utiliser des tranches de Raclette RichesMonts aux 3 poivres, qui la relèveront agréablement. En saison, préparez cette recette avec des épinards frais : triez-les et nettoyez-les soigneusement, puis faites-les cuire 5 à 6 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau courante et essorez-les bien.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2 Faites décongeler les épinards à température ambiante ou au four à micro-ondes.
3 Égouttez les épinards et assaisonnez-les puis répartissez-les dans 4 grands ramequins. Nappez d’une cuillerée de crème liquide.
4 Cassez un œuf au centre de chaque ramequin, en prenant soin de ne pas crever le jaune. Disposez les tranches de fromage à Raclette RichesMonts autour du jaune d’œuf, sans le couvrir. Poivrez.
5 Enfournez pour 12 minutes environ. Servez dès la sortie du four.