cake au fromage à raclette
Cake du
lendemain

au fromage à Raclette
RichesMonts

D’humeur débrouillarde ?
Nous vous avons trouvé
LA solution pour ne plus
rien gâcher. 
Cette délicieuse recette
à la Raclette RichesMonts.

15 min
45 min
5 personnes
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Ingrédients

 
10 tranches de fromage à Raclette RichesMonts
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile de tournesol
1 oignon
12 olives noires dénoyautées
50 g de lardons
Sel, poivre
Astuce 
Vous pouvez aussi remplacer le lait par du vin blanc !

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration.
3 Ajoutez ensuite les lardons et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
4 Déposez les lardons sur du papier absorbant et réservez.
5 Coupez 7 tranches de fromage à Raclette RichesMonts, gardez les 3 dernières tranches pour le dessus du cake.
6 Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez ensuite le fromage à Raclette RichesMonts ainsi que les lardons, les olives et les oignons. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien le tout.
7 Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis disposez dessus les dernières tranches de fromage à Raclette RichesMonts.
8 Enfournez pendant 35 minutes.