Asperges vertes à la raclette, sésame & roquette
Asperges vertes
à la raclette, sésame & roquette


Pas de bric à brac pour cette recette simple et rapide à la hauteur des envies de tous nos Raclett’eurs.
15 min
15 min
4 personnes
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Ingrédients

 
400 à 500g d'asperges vertes
8 tranches de fromage à raclette RichesMonts
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
2 belles poignées de roquette
2 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre
Astuce 
Ne faites pas trop cuire les asperges, elles doivent rester légèrement croquantes. Pour vérifier la cuisson vous pouvez planter la lame d’un couteau dans une des asperges : elle doit rentrer facilement mais on doit quand même sentir une légère résistance.

Recette

 
1 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2 et retirez les écailles des asperges puis ficelez-les. Déposez-Lavez les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes.
3 Déficelez les asperges puis répartissez-les dans les assiettes. Faîtes fondre le fromage à raclette dans une barbeclette puis versez sur le plat.
4 Salez, poivrez puis parsemez de graines de sésame. Servez avec la roquette agrémentée d’huile de sésame.