Lasagnes vegetales au fromage rape a la raclette RichesMonts

Lasagnes végétales au fromage râpé à la raclette RichesMonts
 

25min
45min
4
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Ingrédients

 
3 courgettes
1 aubergine
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 boîte de coulis de tomate
1 paquet de pâtes à lasagnes
1 sachet de fromage râpé RichesMonts raclette, emmental & tomme
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Astuce 
C’est l’eau contenue dans les légumes et dans le coulis de tomate qui va permettre de cuire les feuilles de lasagnes sans avoir à les précuire préalablement. Si votre coulis de tomate est un peu épais n’hésitez pas à le diluer légèrement avec de l’eau afin d’assurer une bonne cuisson des pâtes.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Coupez les courgettes et l’aubergine en fines lamelles ou rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
3 Emincez l’oignon, hachez l’ail et disposez-les par-dessus.
4 Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez pendant 15 minutes.
5 Dans le fond d’un grand plat à gratin, étalez du coulis de tomate puis disposez des feuilles de lasagnes.
6 Recouvrez de coulis de tomate puis disposez des lamelles de légumes, du basilic et une poignée de fromage râpé RichesMonts et une nouvelle fois du coulis de tomate. Répétez l’opération jusqu’en haut du plat.
7 Terminez avec des feuilles de lasagnes recouvertes de sauce tomate et du reste du fromage râpé RichesMonts.
8 Enfournez pendant 30 minutes. Servez avec un mesclun.