Croque Ciabatta courgettes, chorizo et Raclette RichesMonts
Il y a de la raclette et du soleil, Darla dirla dada …

30 min
35 min
4 personnes
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Ingrédients

 
Pour la sauce béchamel :
30g de beurre
30g de farine
30cl de lait chaud
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Pour le croque :
1 ciabatta
10 à 12 grandes tranches fines de chorizo
1 courgette
10 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial croque
¼ botte de persil
Sel, poivre
Astuce 
Utilisez une mandoline ou un économe pour réaliser facilement les lanières de courgette.

Recette

 
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud. Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réservez.
3 Coupez la courgette en fines lanières dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles). Coupez la ciabatta en 2. Etalez une belle couche de béchamel sur le fond puis répartissez les lanières de courgette, une nouvelle couche de béchamel, le chorizo, 8 tranches de fromage à raclette RichesMonts et une dernière couche de béchamel. Refermez le pain puis tartinez-le de béchamel. Hachez grossièrement les 2 tranches de fromage restantes puis parsemez-en le pain. Assaisonnez puis déposez la ciabatta sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes. Coupez la courgette en fines lanières dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles). Coupez la ciabatta en 2. Etalez une belle couche de béchamel sur le fond puis répartissez les lanières de courgette, une nouvelle couche de béchamel, le chorizo, 8 tranches de fromage à raclette Richesmonts et une dernière couche de béchamel. Refermez le pain puis tartinez-le de béchamel. Hachez grossièrement les 2 tranches de fromage restantes puis parsemez-en le pain. Assaisonnez puis déposez la ciabatta sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes.
4 Hachez le persil et parsemez-en la ciabatta et servez aussitôt.