Couronne de burger au boeuf, pesto & raclette RichesMonts
Oyé,oyé ! Une grande nouvelle vient de tomber : Le couronnement de cette recette à la raclette !

40 min
25 min
6 personnes
Imprimer

Ingrédients

 
1 petit concombre
1 tomate
3 échalotes
1 botte de ciboulette
800g de bœuf haché
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 tranches très fines de poitrine fumée
6 petits buns à hamburger
4 cuil. à soupe de mayonnaise
1 petit sachet de roquette
6 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial burger au poivre
Sel, poivre
Pour le pesto :
3 gousses d’ail
2 bouquets de basilic
100g de pignons de pins
10cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Astuce 
il est nécessaire de faire cuire le « steak géant » sur une grille pour que le jus de cuisson tombe dans la lèchefrite et ne reste pas au contact de la viande : cela empêcherait qu’elle grille correctement ! Et pour encore plus de saveurs, faîtes dorer les pains à burger côté mie avec une noisette de beurre !

Recette

 
1 Préparez le pesto. Pelez l’ail puis déposez-le dans le bol d’un mixeur avec le basilic et les pignons de pin. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit tout en mixant puis assaisonnez. Réservez.
2 Emincez le concombre et les tomates en fines rondelles.
3 Préchauffez le four à 190°C.
4 Pelez et hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Mélangez les échalotes et la ciboulette avec le bœuf haché puis assaisonnez. Sur la grille du four et au-dessus de la lèchefrite formez un grand steak en forme d’anneau d’environ 30cm de diamètre en laissant un vide de 15cm de diamètre au centre. Aplatissez-le pour qu’il ait l’épaisseur d’un steak puis disposez les tranches de poitrine fumée sur la viande en les repliant en-dessous pour la recouvrir totalement. Enfournez en haut du four pendant 15 minutes à 190°C. Passez ensuite en position grill : laissez griller 5 minutes, puis ajoutez le fromage à raclette Richesmonts et laissez-le fondre, four éteint.
5 Coupez les pains en 2 : répartissez la mayonnaise et la roquette sur la moitié du bas et le pesto sur la moitié du haut. Déposez le fond des burgers en couronne dans une grande assiette ou sur une planche. Disposez l’anneau de viande sur les pains burger, ajoutez les rondelles de concombre et de tomate puis refermez les burgers et servez avec un bol avec le restant de pesto au centre de la couronne de burgers !