tempura de légumes et fondue savoyarde

Tempura
de légumes

et Fondue Savoyarde
RichesMonts

 

D’humeur gourmande ?
Picorez tous ces tempuras
variés et trouvez celui qui
vous fera rêver.

20 min
20 min
6 personnes
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Ingrédients

 
2 mini Fondues aux Poivres (2 x 150g)
3 carottes
3 panais
3 navets blancs
6 radis
1 courgette
6 champignons de Paris
200 g de farine
1 œuf
25 cl d’eau
2 L d’huile de friture
Sel
Astuce 
Pour obtenir des tempuras bien croustillantes, posez le saladier de pâte sur un sac de glaçons pour la conserver fraîche.

Recette

 
1 Dans un bol, tamisez la farine et mélangez l’œuf et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez. Mélangez légèrement.
2 Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en fines tranches.
3 Faites chauffer l’huile à 180° dans une friteuse ou une poêle wok.
4 Plongez ensuite les légumes dans la pâte puis faites-les cuire dans l’huile 1 à 2 minutes selon l’épaisseur du légume, en le retournant à mi-cuisson pour qu’il dore de façon homogène.
5 Sortez ensuite les légumes de l’huile et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
6 Faites chauffer vos mini-Fondues aux Poivres 2 minutes au four à micro-ondes et remuez.
7 Disposez les tempuras dans des plats puis plongez-les dans la fondue avant de déguster.