fondue savoyarde façon fermière

Fondue
Savoyarde

RichesMonts
façon fermière

D’humeur tout schuss ?  
Dévalez les pistes au plus vite
pour planter votre piques dans
ce caquelon.

10 min
10 min
6 personnes
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Ingrédients

 
2 Fondues savoyardes RichesMonts (2x450g)
300 g de filet de poulet
300 g de pain de campagne (dont quelques tranches légèrement grillées)
12 œufs de caille
1 mesclun de salades (mélange de plusieurs types de salades)
Vinaigrette
Astuce 
Contrairement aux idées reçues, préférez un vin blanc ! Les vins de Savoie s’accorderont parfaitement, mention spéciale pour un Chignin-Bergeron par exemple mais vous pourrez aussi vous dirigez vers un Bourgogne blanc du Mâconnais. Irréductibles amateurs de vins rouges, misez sur un rouge léger type pinot alsacien. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette

 
1 Faites durcir les œufs de caille dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis écalez-les et coupez-les en deux.
2 Coupez les filets de poulet en dés grossiers et faites-les revenir 5 minutes dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
3 Coupez le pain de campagne en dés.
4 Lavez et assaisonnez la salade.
5 Versez les Fondues Savoyarde RichesMonts dans un caquelon et portez-les à ébullition sans cesser de tourner.
6 Disposez les œufs, le pain et les dés de poulet sur la table dans des petits récipients et piquez-les tour à tour !