fondue savoyarde à l’italienne

Fondue
Savoyarde

RichesMonts
à l’italienne


Voyagez au cœur des
alpes italiennes !

10 min
10 min
6 personnes
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Ingrédients

 
2 Fondues savoyardes RichesMonts (2x450g)
6 tranches de jambon cru italien
50 g de noisettes
Pain blanc ou pain de sarrasin
1 oignon
Astuce 
Une fondue Savoyarde à l’italienne mérite un grand vin ! Alors misez sans hésiter sur un Vin Jaune ! Si ce vin très particulier séduira les amateurs, il n’est cependant pas le plus économique. Du coup, prenez plutôt un Chignin ou un Chignin-Bergeron en Savoie. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette

 
1 Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans le caquelon avec un peu de beurre. Ajoutez les noisettes concassées.
2 Versez la Fondue savoyarde RichesMonts dans le caquelon et portez à ébullition en mélangeant bien.
3 Coupez le pain en dés et taillez des lamelles de jambon cru (dans la largeur) que vous enroulerez autour des morceaux de pain pour les plonger dans votre fondue.