Notre histoire
de montagne

Une passion pour la raclette qui dure depuis 50 ans ! Un demi-siècle d'histoire en accéléré...

Lors d'un voyage en Suisse en 1973, un employé des fromageries RichesMonts tombe amoureux de la raclette et souhaite en faire profiter le plus grand nombre. Il l'importa en France et c’est une grande première car à partir de ce moment, la raclette ne sera plus réservée aux montagnards mais accessible à tous. 

Initiateur de la raclette en France, RichesMonts se lance dans la fabrication de meules de fromage à raclette. En 1975, en collaboration avec Tefal, le 1er appareil à raclette domestique est créé. A partir de 1992, RichesMonts lance les toutes premières tranches de fromage à raclette prédécoupées.

 
 
1973

RichesMonts introduit la raclette en France

 
 
1975

Développement du 1er appareil à raclette domestique avec tefal

 
 
1977

RichesMonts fait son apparition au rayon coupe

 
 
1992

Lancement des 1ères tranchettes prédécoupées de raclette pour vous simplifier la vie

 
 
1997

La famille s’agrandit ! 1er fromage pour tartiflette

 
 
1998

Arrivée de notre 1ère Fondue pour nos Fondus de Fromage.

 
 
2009
raclette 2009

Un pack Raclette bi-recette pour s’adapter à toutes les envies

 
 
2010
2010

Suivi d’une Raclette sans croûte, mais avec du goût !

 
 
2015

RichesMonts s’engage à proposer 100% de sa gamme raclette au lait de montagne, collecté à moins de 130 km de la fromagerie

 
 
2016
2016

Lancement du 1er Fromage pour tartiflette Fumé… pour rallumer la flamme !

 
 
2018
Photo du produit Tranches de raclette spéciales Burger

Lancement des 1ères tranches de raclette spéciales Burger

 
 
2020
rape

Lancement du 1er râpé de raclette ! Le petit plus pour tous les plats du quotidien !

Organiser une soirée raclette
devient alors un jeu d'enfant !

C’est ainsi que la raclette s'est fait
une large place dans nos assiettes,
au point d'être aujourd’hui le 

3ème plat préféré des Français !