plat de tartiflette

Pourquoi la croûte d’un fromage, c’est si important ?

C'est un sujet un peu technique, laissons Daniel, notre Maître fromager vous expliquer !

« Techniquement, la croûte d’un fromage est formée par le développement des ferments de morge* sur le fromage. C’est l’élément qui « termine » le fromage, qui lui donne son équilibre tant au niveau de la texture que du goût.

C'est un élément aussi important que le cœur, la pâte du fromage. Ne pas manger la croûte du fromage serait comme ne pas manger la croûte d'une baguette de pain et s'en tenir qu'à la mie. On passe à côté de beaucoup de saveurs et de texture ! C'est dommage !

C’est pourquoi je vous conseille de consommer la croûte, elle est tout à fait comestible et donne de belles notes aromatiques au fromage. » 

Pour les rebelles qui ne souhaitent pas suivre les bons conseils de notre Maître fromager, pas de problème, nous avons aussi pensé à vous avec nos références sans croûte : nature, poivre et fumée