
Nos secrets de fabrication !
Le saviez-vous ?
Une vache fabrique en moyenne 25 litres de lait par jour.
Sachant qu’il faut compter 11 litres de lait pour concevoir 1kg de fromage à Raclette, à votre avis combien de litres de lait utilise-t-on pour ravir tous nos fans de fromage ?
Beaucoup !
Vous souhaitez leur rendre hommage, allez faire un tour au salon de l’agriculture, du 21 février au 1er mars 2015.
Notre mission : chaque jour fabriquer le meilleur fromage !
Notre métier : quasi quotidiennement, collecter le lait des fermes alentours. Pas n’importe lequel, celui des producteurs partenaires, un lait français local qui répond à un cahier des charges précis. Une fois le lait acheminé, il est transformé en caillé par l’action du maître fromager, un petit miracle à observer. Il ajoute suivant la recette des oignons, du poivre ou rien pour la recette originale, et patiente. Il les soigne et attend de nouveau. Une fois affinée la raclette est prête à être tranchée. Vous pouvez aussi la retrouver sous forme de meules au stand coupe de votre magasin.
Nos produits sont régulièrement soumis à des tests organoleptiques auprès des consommateurs pour garantir que notre recette est toujours au RDV. Nous avons à cœur de vous satisfaire !
Maintenant que vous connaissez nos secrets de fabrication, on vous souhaite une bonne dégustation !